Was ist LifeTime?

Mit LifeTime übergeben Ärzte und Praxisteams Befunde und Begleitinformation direkt auf das Smartphone ihrer Patienten, auch wenn diese nicht in der Praxis sind oder LifeTime noch nicht verwenden. LifeTime bietet somit eine einfache, sichere und papierlose Methode, um Befunde an Patienten zu senden.

Das LifeTime System umfasst drei Komponenten: App, Software und Hardware.

• App für Patienten: Zur lokalen Speicherung der Befunde auf dem Patienten-Smartphone benötigen diese die LifeTime App. Sie ist kostenfrei im App Store und Google Play Store erhältlich.
  • Software: Die Software-Komponente LifeTime Desktop ermöglicht es Arztpraxen, Befunde zu jeder Zeit verschlüsselt an Patienten zu versenden - auch wenn sich diese nicht mehr in der Praxis befinden oder LifeTime noch nicht verwenden.
  • Hardware: Die Hardware besteht aus einem kleinem, weißen Hub. Diesen benötigen Praxen, um Dokumente vor Ort vom Patienten zu empfangen und Befunde lokal (ohne Internet) vor Ort zu übertragen.