Was ist LifeTime?

Mit LifeTime versenden Arztpraxen Dokumente und Befunde datenschutzkonform an Kollegen und Patienten.

Das LifeTime System umfasst zwei Komponenten: Software für medizinische Einrichtungen und App für den Patienten.

• Software: Die Software-Komponente LifeTime Desktop ermöglicht es Arztpraxen, Befunde zu jeder Zeit verschlüsselt an Patienten zu versenden oder von diesen Empfangen - auch wenn sich die Patienten nicht mehr in der Praxis befinden oder LifeTime noch nicht verwenden.
    Zudem können Befunde einfach und datenschutzkonform mit anderen Arztpraxen ausgetauscht werden. LifeTime stellt somit eine sichere Alternative zum Fax dar.
    Im Paket LifeTime Lite können Dokumente empfangen, jedoch nicht gesendet werden.
  • App für Patienten: Zur lokalen Speicherung der Befunde auf dem Patienten-Smartphone benötigen diese die LifeTime App. Sie ist kostenfrei im App Store und Google Play Store erhältlich.