Wie richte ich LifeTime in meiner Praxis ein?

Zur Einrichtung von LifeTime können Sie sich unter www.lifetime.eu/fuer-aerzte die Software LifeTime Desktop herunterladen und mit einem Klick installieren. Auf ihrem Desktop erscheint ein Ordner namens LifeTime Versand, mit dem Sie künftig Dokumente übergeben können. Außerdem der Ordner LifeTime Posteingang, in dem Sie Dokumente von Kollegen empfangen können. Die Software läuft auf Ihrem Praxisrechner im Hintergrund und ermöglicht das datenschutzkonforme Senden von Dokumenten an Patienten und Kollegen.

Welche technischen Voraussetzungen erfüllt sein müssen, können Sie hier herausfinden: technische Voraussetzungen

Mit der Software haben Sie die Möglichkeit, LifeTime mit einer Demo zu testen und in drei einfachen Schritten Dokumente auf ein Smartphone oder an einen Kollegen zu schicken. Haben Sie schon einen LifeTime Account, so können Sie sich einfach einloggen und sofort mit dem Datenversand beginnen.

Um LifeTime Desktop an mehreren Computern nutzen zu können, müssen Sie folgende Schritte beachten: Installation an mehreren Rechnern

Zusätzlich zu LifeTime Desktop können Sie den LifeTime Hub für Ihre Arztpraxis bestellen. Bei Interesse wenden Sie sich einfach an: support@lifetime.eu oder 040 228 678 978.

Wie der LifeTime Hub installiert wird, erfahren Sie hier: LifeTime Hub installieren.