Wie übergebe ich Dokumente an Patienten?

Übergabe mit LifeTime Desktop:

• Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten Dokumente an Patienten zu übergeben: mit dem LifeTime Versand Drucker oder mit dem LifeTime Versand Ordner, der sich auf Ihrem Desktop befindet. Welcher Weg sich für welche Datei am besten eignet, lesen Sie hier.
  • Der Rechner, von dem aus ein Dokument verschickt wird, muss für die Übertragung mit dem Internet verbunden sein.
  • Eine MFA oder ein Arzt wählt beim Drucken von Dokumenten aus dem Praxissystem den 'LifeTime Versand Drucker' aus oder kopiert die Dateien in den 'LifeTime Versand Ordner' auf dem Desktop.
  • Auf dem Praxisrechner öffnet sich ein kleines Dialogfenster.
  • Nun können Sie für den Versand die Mobilfunknummer und für die Verifikation entweder die Versichertennummer des Patienten oder alternativ eine TAN-Nummer nutzen. Anschließend werden die Dokumente verschlüsselt und an den Patienten versendet.

• Der Patient erhält eine Hinweis-SMS, die ihn darüber informiert, dass ein medizinisches Dokumente für ihn zum Download bereit steht.
  • Wenn der Patient die LifeTime App noch nicht geladen hat, lädt er sich diese herunter, verifiziert sich und empfängt das Dokument. Ist der Patient schon LifeTime Nutzer, erhält er eine Push-Notification mit einem Hinweis auf eine neues Dokument.

Wie die Übergabe im einzelnen Fall speziell aus der Praxissoftware aussieht, lassen Sie sich gerne von unserem Team zeigen. Mehr Informationen bekommen Sie unter 040 2286 7897 oder per Mail an support@lifetime.eu.

Welche Dateiformate unterstützt werden, finden Sie hier.