Wie übergebe ich Dokumente an Patienten?

Übergabe mit LifeTime Desktop:

• Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten Dokumente an Patienten zu übergeben: mit dem LifeTime Versand Drucker oder mit dem LifeTime Versand Ordner, der sich auf Ihrem Desktop befindet. Welcher Weg sich für welche Datei am besten eignet, lesen Sie hier.
  • Der Rechner, von dem aus ein Dokument verschickt wird, muss für die Übertragung online sein.
  • Eine MFA oder ein Arzt wählt beim Drucken eines Dokumentes aus dem Praxissystem den LifeTime Versand Drucker aus oder kopiert eine Datei in den LifeTime Versand Ordner auf dem Desktop.
  • Auf dem Praxisrechner öffnet sich ein kleines Dialogfenster.
  • Nun können Sie die Mobilfunknummer und Versichertennummer des Patienten eingeben. Anschließend wird das Dokument verschlüsselt und an den Patienten versendet.

• Der Patient erhält eine Hinweis-SMS, die ihn darüber informiert, dass ein medizinisches Dokumente für ihn zum Download bereit steht.
  • Wenn der Patient die LifeTime App noch nicht geladen hat, lädt er sich diese herunter, verifiziert sich und empfängt das Dokument. Ist der Patient schon LifeTime Nutzer, erhält er eine Push-Notification mit einem Hinweis auf eine neues Dokument.

Übergabe mit dem LifeTime Hub:

• Der Patient kommt in die Praxis und öffnet die LifeTime App. In der App erscheint der Hinweis, dass eine Arztpraxis in der Nähe ist. Der Patient tippt hier auf den Button "Verbinden".
  • Der Patientenordner des Patienten erscheint in dem LifeTime Laufwerk. Zum Beispiel per drag 'n drop kann das gewünschte Dokument in diesen Ordner gezogen werden. Nach 4 Stunden wird der Patientenordner automatisch von dem LifeTime Hub wieder gelöscht.
  • Alle Dokumente der unterstützten Dateiformate, die Sie in den Patientenordner legen, kommen direkt in der LifeTime App des Patienten an.

Wie die Übergabe im einzelnen Fall speziell aus der Praxissoftware aussieht, lassen Sie sich gerne von unserem Team zeigen. Mehr Informationen zu der LifeTime Schulung bekommen Sie unter 040 2286 7897 oder per Mail an support@lifetime.eu.

Welche Dateiformate unterstützt werden, finden Sie hier.