iOS App: Anlegen einer Medikation

3 Schritte zum Anlegen deiner Medikation

1. Öffne die LifeTime App, klicke anschließend auf das "+"-Symbol und wähle "Medikation" aus.

IMG_3027.PNG .    IMG_3026.PNG

2. Trage den Namen deines Medikaments ein, in dem du auf "Medikament" klickst. Wähle nun die Einheit aus und bestätige durch einen Klick oben rechts auf "Fertig" deine Eingabe.

IMG_3028.PNG     IMG_3029.PNG

3. Im nächsten Schritt kannst du Einnahmehinweise ergänzen, z.B. "während der Mahlzeit einnehmen". Du nimmst das Medikament über einen bestimmten Zeitraum? Trage dafür einfach das Anfangs- und Enddatum der Einnahme ein. Damit du auch an die Einnahme erinnert wirst, füge außerdem die Uhrzeit für die Einnahme und die Anzahl der einzunehmenden Einheiten hinzu. Solltest du dein Medikament mehrfach am Tag einnehmen, ergänze einfach weitere Einnahmezeiten.

IMG_3030.PNG .    IMG_3031.PNG

Bestätige deine Eingaben mit einem Klick auf "Fertig" oben rechts. Geschafft! Du hast dein erstes Medikament angelegt.

Bearbeiten einer bestehenden Medikation

Die angelegte Medikation ist für dich unter "Therapie" einsehbar. Natürlich kannst du die Angaben zu deinem Medikament auch jederzeit ändern, zum Beispiel wenn sich der Zeitraum der Einnahme ändert. Tippe dazu einfach auf den Namen des entsprechenden Medikaments.

Einnahme-Erinnerung

Deine Einnahme-Erinnerung erfolgt zur eingestellten Zeit per Push-Nachricht. Du hast dein Medikament eingenommen? Hake die Einnahme nun unter "Aufgaben" ab.