Was tun, wenn ich keine Medikamentenerinnerung bekomme

Du bekommst keine Benachrichtigung über eine anstehende Medikamenteneinnahme, obwohl die Benachrichtigungen für LifeTime aktiviert sind?

Eine Ursache kann darin liegen, dass einige Hersteller ihrem Android-System eine Energie-Steuerung für Apps hinzugefügt haben. Diese soll die Leistung des Telefons maximieren und versetzt Apps in einen Ruhemodus. Eine Folge davon ist, dass so lange keine Benachrichtigungen von diesen Apps ausgespielt werden, bis die App erneut geöffnet wird.

Um auch weiterhin Benachrichtigungen zu bekommen, musst du LifeTime von dieser Regelung ausnehmen. Wie das funktioniert ist von Hersteller zu Hersteller etwas unterschiedlich, wir haben hier exemplarisch die Wege einzelner Hersteller aufgeführt. Unten findest du noch allgemeine Hinweise zur Fehlersuche.

Huawei Android 8.0
  • Einstellungen --> Akku --> Starten --> bei LifeTime auf 'manuell verwalten' stellen und Schieberegler bei 'Auto Start', 'Sekundärer Start' und 'Im Hintergrund ausführen' nach rechts stellen (erscheint dann farbig) anschließend mit 'ok' bestätigen.
    Zusätzlich:
  • Einstellungen --> Apps & Benachrichtigungen --> Apps --> am unteren Bildrand auf 'Einstellungen' klicken --> Spezieller Zugriff --> Akku Optimierungen ignorieren --> Über den Pfeil rechts oben von 'Zulässig' auf 'Alle Apps' umschalten --> LifeTime auswählen --> auf 'Zulassen' klicken und mit 'OK' bestätigen.
  • Bitte außerdem sicherstellen, dass die Benachrichtigungen für LifeTime aktiv sind:
    Einstellungen --> Apps & Benachrichtigungen --> Apps --> LifeTime --> Benachrichtigungen --> Benachrichtigungen zulassen. Achten Sie darauf, dass alle Benachrichtigungen erlaubt sind.
Huawei Android 7.0
Einstellungen--> Akku --> Apps nach Sperren schliessen --> 'Nicht schliessen' bei LifeTime wählen

Huawei Android 5.1
Einstellungen --> Erweiterte Einstellungen --> Akkumanager --> Geschützte Apps --> LifeTime hinzufügen

HTC
Einstellungen --> Ton & Benachrichtigungen --> App-Benachrichtigungen --> LifeTime
Tippe auf den Ein/Aus Schalter neben der Option, die Du umschalten möchtest.
Samsung
Einstellungen --> Gerätewartung --> Akku --> anschließend ganz nach unten scrollen, dort auf nicht überwachte Apps klicken --> auf die drei Punkte in der rechten oberen Ecke klicken und LifeTime zu der Liste hinzufügen.

Sony
Deaktiviere bitte den STAMINA-Mode in den Akku-Einstellungen deines Geräts, und aktiviere die Hintergrunddaten für LifeTime in den Systemeinstellungen.

Xiaomi Miui 10 (europäische Version)
  • Einstellungen --> installierte Apps --> LifeTime --> Autostart aktivieren
    zusätzlich:
  • Einstellungen --> installierte Apps --> LifeTime --> Energiesparmodus: keine Beschränkungen
    zusätzlich:
  • Einstellungen--> installierte Apps --> LifeTime --> Benachrichtigungen --> Benachrichtigungen anzeigen: aktivieren (Zusätzlich einstellbar, welche Benachrichtigung, wie angezeigt werden soll)
    zusätzlich:
  • Einstellungen --> Akku & Leistung --> Use adaptive Batterie: deaktivieren
    zusätzlich:
  • Zuletzt genutzte Apps öffnen (über Viereck aufrufen) --> LifeTime gedrückt halten --> Schloss aktivieren

ZTE Android 6.0
Alle Einstellungen --> Energieverwaltung --> Auto-Start --> LifeTime --> aktivieren

Allgemeine Fehlersuche:

1. Gerät neu starten: Bitte starte einmal das Smartphone neu.

2. Überprüfe die App-Benachrichtigungen: Bitte schau einmal nach, ob nicht versehentlich die App-Benachrichtigungen deaktiviert wurden. Gehe dazu bitte zu Android-Einstellungen --> Ton & Benachrichtigungen --> App-Benachrichtigungen --> Alle Apps --> LifeTime --> Benachrichtigungen zulassen und Als Priorität behandeln eingeschaltet.

3. Forciertes Beenden von LifeTime: Wenn du LifeTime beendest, indem du im App Manager Stopp erzwingen wählst, erhältst du keine weiteren Benachrichtigungen, bis LifeTime neu gestartet wird.

4. Drittanbieter-Apps: Installierte Antivirus-, Energiespar-, und Systemoptimierungs-Apps von Drittanbietern können verursachen, dass keine Push-Benachrichtigungen angezeigt werden.  Deaktiviere diese bitte testweise oder füge LifeTime als Ausnahme hinzu.

5. Android Doze-Modus: Bei Android 6.0 und neuer ist eine Verzögerung der Benachrichtigungen von einigen Minuten normal, wenn das Smartphone einen längeren Zeitraum nicht benutzt wurde. Dies hat die Ursache im Doze-Modus von Android, welcher den Energieverbrauch drastisch reduziert, wenn das Handy nicht genutzt wird.
Um LifeTime als Ausnahme hinzuzufügen, gehe bitte auf Einstellungen --> Gerät --> Batterie --> klicke oben rechts auf die drei Punkte und wähle Akku-Leistungsoptimierung --> wechsle bei nicht optimiert auf Alle Apps --> klicke bei LifeTime auf nicht optimieren.

Wir helfen gern weiter, per Mail unter support@lifetime.eu oder telefonisch unter 040 / 22867897