Folgen

Warum sollte ich nicht auf "An anderen Rechnern ausloggen" klicken?

Wenn Sie LifeTime auf einem zusätzlichen Computer nutzen möchten, bekommen Sie nach dem Einloggen folgenden Hinweis:

ausloggen.png

In diesem Fall ist es sehr wichtig, dass Sie auf "An mehreren Rechnern nutzen" klicken. Der Klick auf "An anderen Rechnern ausloggen" hat zur Folge, dass:

  • Sie LifeTime an Ihren bisherigen Arbeitsplätzen nicht mehr nutzen können.
  • sämtliche hochgeladenen Dateien, die vom Kollegen oder dem Patienten noch nicht empfangen wurden, nicht mehr abrufbar sind.

Durch das Ausloggen wird ein neues Sicherheitszertifikat erzeugt, das das bisherige ungültig macht.

Klicken Sie den blau hinterlegten Button "An mehreren Rechnern nutzen" und hinterlegen den Sicherheitsschlüssel, wie hier beschrieben. Danach können Sie LifeTime auch an dem neuen Computer wie gewohnt nutzen.

 

Was passiert, wenn ich versehentlich doch einmal alle Rechner ausgeloggt habe?

Sie haben in dem Fall zwei Möglichkeiten.

Im ersten Fall loggen Sie sich bitte wieder aus. Anschließend gehen Sie zu einem der Computer, an denen Sie bisher LifeTime genutzt haben und melden sich dort erneut an. Diesmal wählen sie ganz bewusst "an anderen Rechnern ausloggen". Nun loggen Sie sich bei allen Computern, auf denen Sie LifeTime nutzen, neu ein. Sollte erneut die Auswahlmöglichkeit kommen, bitte stets auf "an mehreren Rechnern nutzen" klicken und den Anweisungen folgen.

Im zweiten, nur in Ausnahmefällen zu wählenden Fall, exportieren Sie den Sicherheitsschlüssel an dem neu hinzugekommenen Rechner und importieren Sie diesen im Anschluss an allen bisherigen Rechnern, in dem Sie dort erneut auf anmelden und "an mehreren Rechnern nutzen" klicken. Achtung: In diesem Fall sind sämtliche hochgeladenen Dateien, die vom Kollegen oder dem Patienten noch nicht empfangen wurden, nicht mehr abrufbar und müssen erneut gesendet werden.

 

 

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.