Wie kann ich Dokumente an Kollegen verschicken?

Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten Dokumente an andere Ärzte zu senden: mit dem LifeTime Versand Drucker oder mit dem LifeTime Versand Ordner, der sich auf Ihrem Desktop befindet. Welcher Weg sich für welche Datei am besten eignet, lesen Sie hier.

Wählen Sie das Dokument aus und drucken dieses mit dem 'LifeTime Versand Drucker' oder kopieren Sie die Datei in den 'LifeTime Versand Ordner' auf ihrem Desktop.
Es öffnet sich das Dialogfenster 'Dokumente senden'. Geben Sie dort bei 'Arzt' die Faxnummer ein. Wenn Sie den Kontakt bereits im Adressbuch angelegt haben, können Sie auch einfach den Namen eintragen. Wie Sie einen Kontakt im Adressbuch hinzufügen können, sehen Sie hier: Adressbuch anlegen

Versand1.png . Versand2.png

Klicken Sie nun auf 'Weiter'. Im nächsten Schritt können Sie noch eine Notiz an den Kollegen hinzufügen und das Dokument abschließend senden.

Fertig. Das Dokument wird Ihrem Kollegen jetzt zugestellt!
Sie müssen sich keine Gedanken machen, ob die andere Praxis bereits LifeTime Nutzer ist, sondern können das Dokument in jedem Fall senden. Wenn die andere Arztpraxis LifeTime noch nicht nutzt, werden die Dokumente auf herkömmlichen Weg per Fax zugestellt. In diesem Fall erhalten sie einen kurzen Hinweis. Genaueres dazu finden Sie hier: Fax Fallback

Wollen Sie das Dokument zusätzlich an den Patienten senden, so können Sie dies in einem Arbeitsschritt mit dem Versand an den Kollegen erledigen. Geben Sie dazu im oben erwähnten Versand-Fenster zusätzlich die Mobilnummer des Patienten ein, auch dieser bekommt nun das Dokument zugestellt. Einzelheiten zum Versand an den Patienten finden Sie hier: Übergabe an Patienten

Hinweis: Zwischen Versand des Dokuments und Empfang beim Kollegen, können 7 Minuten vergehen, dies hat technische Gründe.