Wie kann ich Dokumente von Kollegen empfangen?

Um Dokumente von Ihren Kollegen empfangen zu können, verifizieren Sie bitte zunächst Ihre Faxnummer bei LifeTime. Wie das funktioniert, ist hier erläutert: Faxnummer verifizieren

Wenn Ihnen ein Kollege Dokumente über LifeTime sendet, erhalten Sie eine Benachrichtigung, die Sie über den Eingang neuer Dokumente informiert. Gehen Sie über das LifeTime Icon in der Symbolleiste auf das Menü und wählen dort den Punkt 'Posteingang'.

Im Posteingang sind auf der linken Seite die Praxen aufgeführt, von denen Sie ein Dokument erhalten haben. Wählen Sie eine Praxis aus, so werden Ihnen auf der rechten Seite die Dokumente angezeigt. Durch Klicken auf den unterstrichenen Dokumenten-Namen, können Sie das Dokument direkt ansehen. Klicken auf das Ordner-Symbol öffnet den Posteingangs-Ordner und zeigt Ihnen die Dokumente direkt im Ordner. Hat der Arzt beim Versand eine Notiz angefügt, so ist diese als Txt-Datei ebenfalls im Ordner zu finden.

Stellen Sie nun sicher, dass Sie die Dokumente in Ihr Praxisinformationssystem übernehmen und in der Karteikarte des Patienten abspeichern.

Wenn Sie die Dokumente abgespeichert haben, setzen Sie im Posteingang den Haken, um das Dokument als 'erledigt' zu markieren. Sie erhalten eine Hinweismeldung, dass alle Dateien erst abgespeichert sein sollen, bevor diese als erledigt markiert werden. Erledigte Dokumente werden aus LifeTime gelöscht und können für 30 Tage wiederhergestellt werden.

Sind alle eingegangenen Dokumente erledigt, wird die Praxis in das Archiv verschoben. Dort können Sie sehen, welche Dokumente Sie von der Praxis bisher erhalten haben, die einzelnen Dateien jedoch nicht mehr öffnen.

Hinweis: Zwischen Versand und Empfangen des Dokuments können bis zu 7 Minuten liegen, dies hat technische Hintergründe.